Rabu, 13 Juli 2011

AYAM KODOK

Ilmu membuat ayam kodok aku peroleh saat masih sekolah di SMTK. Pada saat itu membuatnya sangat sulit, tetapi dengan berjalannya waktu saat ini sangat mudah membuatnya sebab sudah menemukan trik yang mudah untuk melepaskan kulitnya.

Karena cara membuat yang sulit maka Ayam Kodok lumayan mahal dijualnya. Ini salah satu pesnaan Ayam Kodok untuk ucapan Ulang Tahun seorang sahabat kepada Mamahnya. Semoga memberikan arti yang lebih bagi Mamah yang bahagia.




Ayam kodok yang aku buat agak lain dengan Bakuler ayam kodok lainnya. Untuk sauce aku suka menambahkan setup nanas dan Strawberry Jelly, sehingga saat dimakan ada rasam asam manis yang mebuat Ayam Kodok luar biasa nikmat disantapnya. Selain itu aku suka sekali  membuat potatoenya menjadi soes, dari pure kentang ditambah telur lalu dispuit bentuknya seperti membuat soes dan ini banyak disuka oleh yang sudah mencicipi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar