Dalam acara Rainbow Weeks yang diadakan oleh milist Natural Cooking Club, salah satu setoran saya adalah membuat Cup cake Rainbow Baby Shower.
Kebetulan ada pemesan yang memesan cupn cake ini untuk keperluan kekahan putra kembarnya.
Membuat cup cake ini sangat mudah demikian pula dengan decornya, jadi praktis tidak ada kesulitan yang berarti kecuali masalah waktu. Yaaaah .........karena keharusan bekerja membuat waktu sangatlah sempit dan kurang.
Decor kue ini juga sesuai permintaan pemesan yaitu temanya White & Blue, simple, manis, sederhana dan cool............
CUP CAKE RAINBOW BABY SHOWER
Resep: Yongki Gunawan dengan modifikasi Pipi
Bahan I:
150 gram Wijsman butter
150 gram margarine
1 sdm susu kental manis putih
Bahan II
10 kuning telur
100 gram gula pasir
Bahan III (ayak)
150 gram terigu
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
Bahan IV (kocok kaku)
200 gram putih telur
100 gram gula pasir
Bahan V
pasta Golden brown
Hiasan:
Fondant diberi warna biru dan putih,
topper baby,
butter cream warna putih dan biru
Cara membuat:
1. Kocok bahan 1 sampai mengembang lembut, sisihkan.
2. Kocok bahan 2 dengan kecepatan sedang sampai mengembang dan kental. masukkan bahan 1 sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan bahan 3, aduk. masukkan bahan 4 aduk rata dengan spatula.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, setiap bagian diberi warna pelangi sebanyak 1 tetes.
5. Ambil paper cup dan masukkan adonan berselang-seling membentuk warna pelangi kedalam paper cup.
6. Panggang kue selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
7. Setelah dingin kue siap dihias dengan fondant
Tidak ada komentar:
Posting Komentar