Kamis, 11 Agustus 2011

COOKIES CHOCOLATE BLUEBERRY ALMOND MACAROON BAR

CHOCOLATE BLUEBERRY ALMOND MACAROON BAR

Banyak sekali referensi kue kering dengan bahan blueberry.
Dan saking banyaknya malah jadi bingung, mau bikin kue yang mana dan seperti apa. Ide bermunculan, tapi makin bingung dan bingung. Akhirnya buka-buka buku masak  yang baru ku beli dari toko buku TIMES, yaitu The Cookie and Biscuit Bible by Catherine Atkinson with recipes by Joana Faroow and Valerie Barrett.

Pilihan jatuh pada resep yang kemudian aku modifikasi bahannya dengan blueberry, yaitu: CHOCOLATE BLUEBERRY ALMOND MACAROON BAR.

Membuatnya sangat simple dan tidak terlalu sulit, bahan-bahannyapun sangat mudah dibeli di TBK atau SPM. Dan, aku yakin kue ini bisa menjadi salah satu pilihan kue lebaran tahun ini, sebab ada kacangnya, ada coklatnya dan ada manis-manisnya, rasanya memang enaaaaaaak banget.

Yuk kita lihat resep dan hasilnya.....

CHOCOLATE BLUEBERRY ALMOND MACAROON BAR
Sumber : Catherine Atkinson with recipes by Joana Faroow and Valerie Barrett.
Modifikasi Pipi

Bahan cookies bar:

115 gr          unsalted butter
50 gr            gula halus
25 gr            coklat bubuk
150 gr          tepung terigu

Bahan macaroon:
150 gr          selai blue berry
175 gr          coklat chip
175 gr          kenari cincang
4 btr            putih telur
200 gr         gula pasir
50 gr           almond slice

Cara membuat:
  1. Siapkan loyang uk. 25x25 lalu dialasi kertas roti dan dioles margarine sampai rata.
  2. Panaskan oven suku 150 derajat C
  3. Kocok butter bersama gula halus sampai lembut, lalu masukkan coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai rata, lalu tuang diatas loyang dan ratakan. Tusuk-tusuk permukaan kue dengan garpu, lalu dipanggang selama 20 menit dalam oven dengan ssuhu 180 derajat C.
  4. Jika sudah 1/2 matang, keluarkan dari oven.
  5. Olesi bagian permukaan kue dengan selai blueberry sampai rata. Lalu bagian atasnya ditaburi dengan coklat chip.
  6. Aduk bahan macaroon sampai tercampur rata, lalu tuang diatas coklat chip, ratakan. Taburi bagian atasnya dengan almond slice.
  7. Panggang kue selama 30 menit sampai almond berwaran kuning keemasan.
  8. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  9. Setelah dingin potong sesuai selera, lalu disimpan dalam stoples yang kedap udara.
Selamat menikmati!


pipi/22 Juli 2011 for KDK.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar