Kamis, 17 Mei 2012

TAHU BASO GORENG

TAHU BASO merupakan makanan kesukaan adikku, kalo aku sendiri sukanya tempe.


Segala macam olahan tahu adiku sangat suka. 
Pernah suatu hari pulang kantor, adikku mau beli tahu sumedang di UKI, tapi aku gak setuju karena penjualnya dipinggir jalan dan lokasinya rawan kejahatan, gara-gara itu mulai dari Jakarta sampai Bogor adikku ngambek hahaha..... tahu tahu......


Pernah juga, dalam perjalanan dari Ambarawa kami menuju Bandung untuk mengantar Gala, melewati Sumedang kami membeli tahu dan lontong......eh ternyata yang suka tahu bukan hanya adikku, Gala juga suka hampir 1 keranjang dihabiskan Gala hahaha......


Tapi, dikantorku juga gak kalah serunya, di asem baris ada penjual tahu goreng yang enak, setiap rapat Direksi selalu Ob disuruh membeli tahu goreng......dan gak cuma sedikit loh tapi buanyaaak...... jadi tahu banyak disuka oleh kalangan manapun juga......


nah karena itu aku buat deh tahu baso goreng......


aku pake bahan tahu yun yi yang sudah pasti uenaaaak......


bahan basonya:


daging sapi cincang 250 gr
tepung sagu 50 gram
telur 1 butir
lada, garam, gula pasir secukupnya
bawang putih dihaluskan
daun bawang diiris halus


semua bahan diaduk menjadi 1 
ambil tahu dan buat lubang dengan cara memotong tahu bagian atasnya, lalu isikan baso kedalam tahu, kemudian tahu dikukus selama 20 menit
setelah dikukus tahu siap di goreng


cara menggoreng, ambil terigu dan  1 butir telur.
dalam terigu ditambah garam dan lada, demikian pula dalam kocokan telur tambah lada dan garam
ambil tahu, bedaki dengan terigu berbumbu, lalu masukkan dalam kocokan telur dan balur sampai rata.
goreng tahu baso sampai berwarna keemasan


tahu baso dapat digoreng dan dimakan dengan cabe atau dimakan dengan baso sebagai tahu baso.


wah yummmy......enak dimakan sambil minum teh.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar